Please assign a menu to the primary menu location under menu

Bem-EstarDestaque Home

Rocambole/ Biscoito de massa folhada com creme de avelã

biscoito-de-nutella-2

Hoje é dia de ensinar mais uma receita incrível para vocês! É um tipo de rocambole, que mais parece um biscoitão, feito de massa folhada com creme de avelã, mais conhecido como nutella. É ou não é uma delícia só de ver?

 

Bom, para fazer essa receita, você tem duas (ou até três opções):

  1. Comprar massa folhada pronta, congelada
  2. Usar massa de pastel
  3. Aprender a fazer a massa folheada. Os ingredientes são:

 

  • 30 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (cha) de trigo
  • 200 g de margarina para folhar
  • 1 ovo batido

Para ver o passo-a-passo é só correr no Tudo Gostoso e depois voltar aqui para ver como faz o resto da receita: http://www.tudogostoso.com.br/receita/17758-massa-folhada.html

 

Estique a massa para deixá-la como a massa de pastel. Depois, esquente 300g de nutella no microondas por um minuto ou até que ela fique mole a ponto de espalhar na massa folhada conforme a imagem. Outra opção é derreter o chocolate e misturar com a nutella com chocolate.

biscoito de nutella 1 - Rocambole/ Biscoito de massa folhada com creme de avelã

Espalhe o recheio e enrole a massa fazendo um grande rocambole. Em seguida, corte as fatias antes mesmo de ir para o forno.

biscoito de nutella 3 - Rocambole/ Biscoito de massa folhada com creme de avelã

Coloque numa forma untada ou com papel próprio para levar ao forno e asse por 15 minutos.

biscoito de nutella 2 - Rocambole/ Biscoito de massa folhada com creme de avelã
Prontinho, você já tem um biscoito de massa folhada no estilo rocambole, com recheio de nutella. OMG!

 

 

assinatura equipemara - Rocambole/ Biscoito de massa folhada com creme de avelã

Assine Nossa Newsletter:

[wysija_form id=”1″]

2 Comments

Leave a Comment