O dia das crianças é sempre um momento de alegria. Os pequenos ficam animados, querem comemorar e é uma oportunidade de todos passarem os momentos juntos. E para quem vai aderir a ideia de passar o dia em casa, além das brincadeiras e filmes, a hora de comer também pode ser especial.
Por isso, separamos algumas receitinhas simples, fáceis e rápidas que podem ser feitas com a ajuda das crianças. Dá uma olhada:
Picolé Mousse de Maracujá
Imagem 3
Por: Dani Noce
Ingredientes Ganache Aerada
- 280 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
- 150 ml de SUCO DE MARACUJÁ de preferência tirado diretamente da fruta, fica muito mais gostoso
OBS: essa é uma ganache que você também pode usar para rechear seus bolos – fica perfeita!
Ingredientes Camadas do Picolé
- 250 gramas de SORVETE DE MORANGO
- 300 gramas de MORANGOS picados
- 8 PAÇOCAS
MODO DE PREPARO: GANACHE AERADA
- Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter.
- Assim que derreter e se misturar por completo, jogue a mistura dentro de um pote alto.
- Coloque o pote em uma tigela com bastante gelo e água e bata a mistura, de preferência com o fouet elétrico, até que ela fique cremosa. Pare de bater exatamente nessa consistência ou o seu creme pode talhar. Se talhar, você pode repetir o processo, voltando tudo para o fogo e batendo novamente.
MODO DE PREPARO: CAMADAS DO PICOLÉ
- Pegue alguns copos de plástico e comece a preencher as camadas com 1 colher de sopa cheia de sorvete de morango.
- Acrescente alguns morangos picados por cima do sorvete, na sequência a ganache de maracujá e depois a farofinha de paçoca.
- Repita o processo até o final do copo e finalize com a farofa de paçoca.
- Coloque um palito de picolé no centro do copo e leve para o congelador por 3 horas.
- Depois que congelar é só tirar do copo e se lambuzar.
Sanduíche no espeto
Imagem 3
Por: Revista Recreio
Você vai precisar de pão integral, tomate cereja, queijo, picles e peito de peru. Corte e monte tudo com as crianças num palito.
Milk Shake de Óreo
Por: Receitas de Minuto
Ingredientes
- ¼ xícara (chá) de Leite
- 6 Bolas de Sorvete de Creme
- 4 Bolachas Oreo (Inteiras)
Instruções
- Em um liquidificador ou mixer coloque o leite, sorvete e oreos e bata bem até ficar homogêneo.
- Sirva assim que ficar pronto e cubra com chantilly, decore com farelo de oreo e uma bolacha inteira.
Observações:
- Sorvete: pode usar outros sabores, mas é legal ficar nos mais neutros como creme, flocos, chantilly e por aí vai.
- Oreo: Pode usar Negresco! Ou outra bolacha que você gostar
- Chantilly: É opcional, mas qual Milk shake não leva uma boa quantidade dessa delícia!
- Conservação: Se não for tomar na hora monte o copo e leve para o congelador. Quando for tomar tire uns 15 minutos antes para dar uma leve derretida.
Sonho de Bisnaguinha
Por: Dani Noce
Creme
- 3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
- 350ml de LEITE
- 3 GEMAS
- 1 colher de sopa de MANTEIGA
- 6 colheres de sopa de AÇÚCAR
- 2 colheres de café de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA
Montagem
- 2 pacotes de PÃO BISNAGUINHA
- AÇÚCAR para polvilhar
Modo de preparo creme
- Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.
- Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.
Modo de preparo montagem
Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.
- DICA: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.
- Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!
Para servir use essa linda travessa:
E você? Tem alguma ideia de receita legal para fazer com os pequenos? Conta pra gente aí!