Nesse calorzão nada melhor do que viajar, comer e se refrescar! Separamos alguns petiscos saudáveis super práticos e “no palito” para você preparar para sua família e amigos! Além de serem super deliciosos, é sempre bom cuidar da saúde, mesmo nas férias que a gente acaba comendo muita besteira! rs
Uma das receitas que separamos para vocês, são os “Palitos de Abobrinha no forno”, além de super deliciosos, é uma ótima opção para dar de entrada ou matar aquela fome no meio da tarde!
Ingredientes
2 abobrinhas
2 limões
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de parmesão light ralado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 160°C.
Em um bowl, misture o limão com alho e reserve.
Corte as abobrinhas no sentido do comprimento em quatro partes.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos.
Retire do forno e passe as abobrinhas no molho de limão e alho.
Retorne as fatias de abobrinha à assadeira.
Polvilhe por cima o parmesão.
Para gratinar, leve ao forno mais quente (200°C) por 10 minutos ou até dourar.
Sirva imediatamente.
Outra receitinha são os “Palitos de polenta assados!” Ficam uma delicia em qualquer época do ano, mas principalmente no verão, depois daquele banho de mar ou de piscina! Com um toque de parmesão, que dá aquela diferença no final!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 xícara (chá) de fubá
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
À parte, ferva o caldo de legumes, junte aos poucos o fubá e mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela.
Misture o alho e uma colher de queijo e despeje sobre um refratário umedecido.
Deixe esfriar e corte palitos.
Passe-os no restante do queijo ralado e ponha em uma assadeira untada com margarina.
Leve ao forno a 200 ºC e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
A tapioca é saudável e funcional, podendo substituir o pão sem problema algum! Os palitos de tapioca ou dadinhos de tapioca, estão bombando em todos os bares e restaurantes por aí, tenho certeza que nesse verão você irá encontrar em algum cardápio e elas são super simples de preparar em casa, olhem só!
Ingredientes
250g de tapioca granulada
250g de queijo coalho ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1/2 litro de leite
Óleo para fritar
Geleia de pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo, a manteiga e o sal. Reserve.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça o leite.
Junte a mistura de tapioca, mexendo sempre, até formar uma pasta.
Transfira para uma assadeira média, espalhando de maneira uniforme.
Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
Corte a massa em palitos (ou em cubinhos, vai de sua preferência) de cerca de 2 centímetros de largura – a altura dos palitos será equivalente à altura da forma.
Em uma panela, em fogo médio, frite-os em óleo quente, em imersão, até ficarem dourados.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Sirva com a geleia.
Esperamos que tenham gostado das ideias!
Até a próxima!
1 Comment
Adorei as idéias vou experimentar com a família.