Please assign a menu to the primary menu location under menu

Bem-EstarDestaque Home

Receita de Festa Junina

receitas-de-festa-junina-2

A época mais caipira e doce do ano chegou! No mês de junho é comum fazer festinhas em casa, na escola ou até mesmo no trabalho com o tema junino. É bandeirinha pra cá, chapéu e camisa xadrez pra lá… mas o que não pode faltar são as gostosuras dessa época: paçoca, pipoca, cural, milho verde, pé-de-moleque, são tantas opções que nós resolvemos separar as melhores receitas pra te indicar!

receitas de festa junina 1 - Receita de Festa Junina

Bolo de Milho

Hmm, bolo de milho não pode faltar na festinha. Vamos ver os ingredientes?

  • 1 lata de milho verde com a água (ou a mesma quantidade de milho cozido retirado da espiga.

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de margarina

  • 1 pacote de coco ralado

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 2 copos de trigo

  • 2 ovos inteiros

 

Para ver o modo de preparo, clica aqui:

 

Canjica com amendoim

O prato super típico, a canjica é feita com um milho próprio. A receita você espia aqui:

  • 1/2 kg de milho para canjica

  • 2 l de água

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco

  • 2 xícaras de leite comum

  • 10 cravos da Índia

  • 3 pauzinhos de canela

  • 250 g de amendoim torrado e moído

  • Canela em pó para polvilhar

Para ver o modo de preparo, clica aqui.

 

Pé-de-moleque

Dá pra comprar pronto, mas fazer a receita fica sempre mais gostoso! Vamos conferir os ingredientes?

  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado

  • 1/2 kg de açúcar

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres de margarina

Veja como fazer aqui.

receitas de festa junina 2 - Receita de Festa Junina

Cural

O cural também é feito de milho, mas a receita exige um pouquinho mais de atenção:

  • 4 espigas de milho verde

  • 1 xícara e 1/2 de leite

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de margarina

  • 1 pitada de sal

  • Canela em pó para polvilhar

 

E o passo-a-passo você confere aqui.

 

Bolo de Paçoca

Paçoca é um prato bem comum em festas juninas. A sugestão é um bolo comum com uma cobertura especial de paçoca. Espia:

Massa:

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de paçoca

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 g de doce de leite

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga

  • 2 paçocas esfareladas

  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

e o modo de preparo você vê aqui:

 

Amendoim crocante

Pra dar aquela diferenciada no amendoim salgado, a dica é fazer uma casca crocante pra ele. Olha só:

  • 3 xícaras de amendoim cru

  • 3 xícaras de açúcar

  • 3 xícaras de água

  • 1 colher de chá de fermento

Aprenda a fazer aqui.  

Quentão

As festas juninas são (quase sempre) feitas na rua. E mesmo no inverno não há fogueira que deixe todo mundo quentinho. Nada melhor que aquele quentão ou vinho quente que você confere a receita aqui:

  • 1 1/2 xícara de açúcar

  • 1 1/2 xícara de água

  • 1/4 de xícara de gengibre em fatias finas

  • 3 limões cortados em rodelas

  • 4 xícaras de pinga

  • 3 cravos da índia

  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

E o passo a passo aqui:

 

receitas de festa junina 3 - Receita de Festa Junina

Vinho quente

  • 1 copo de açúcar

  • Canela em rama

  • Cravo

  • 1 litro de vinho tinto seco

  • 1/2 litro de água

  • 1/2 maçã sem casca, cortada em cubos ou fatias

Veja o passo-a-passo aqui

 

Que seu mês de junho seja bão por demais e cheio de arraiá!

Para ver outras receitas, clica aqui!

assinatura equipemara - Receita de Festa Junina

Assine Nossa Newsletter:

[wysija_form id=”1″]

2 Comments

Leave a Comment