A época mais caipira e doce do ano chegou! No mês de junho é comum fazer festinhas em casa, na escola ou até mesmo no trabalho com o tema junino. É bandeirinha pra cá, chapéu e camisa xadrez pra lá… mas o que não pode faltar são as gostosuras dessa época: paçoca, pipoca, cural, milho verde, pé-de-moleque, são tantas opções que nós resolvemos separar as melhores receitas pra te indicar!
Bolo de Milho
Hmm, bolo de milho não pode faltar na festinha. Vamos ver os ingredientes?
1 lata de milho verde com a água (ou a mesma quantidade de milho cozido retirado da espiga.
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos de trigo
2 ovos inteiros
Para ver o modo de preparo, clica aqui:
Canjica com amendoim
O prato super típico, a canjica é feita com um milho próprio. A receita você espia aqui:
1/2 kg de milho para canjica
2 l de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite comum
10 cravos da Índia
3 pauzinhos de canela
250 g de amendoim torrado e moído
Canela em pó para polvilhar
Para ver o modo de preparo, clica aqui.
Pé-de-moleque
Dá pra comprar pronto, mas fazer a receita fica sempre mais gostoso! Vamos conferir os ingredientes?
1/2 kg de amendoim torrado e descascado
1/2 kg de açúcar
1 lata de leite condensado
3 colheres de margarina
Veja como fazer aqui.
Cural
O cural também é feito de milho, mas a receita exige um pouquinho mais de atenção:
4 espigas de milho verde
1 xícara e 1/2 de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 pitada de sal
Canela em pó para polvilhar
E o passo-a-passo você confere aqui.
Bolo de Paçoca
Paçoca é um prato bem comum em festas juninas. A sugestão é um bolo comum com uma cobertura especial de paçoca. Espia:
Massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de paçoca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
1 lata de leite condensado
200 g de doce de leite
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 paçocas esfareladas
3 paçocas esfareladas para enfeitar
e o modo de preparo você vê aqui:
Amendoim crocante
Pra dar aquela diferenciada no amendoim salgado, a dica é fazer uma casca crocante pra ele. Olha só:
3 xícaras de amendoim cru
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de água
1 colher de chá de fermento
Aprenda a fazer aqui.
Quentão
As festas juninas são (quase sempre) feitas na rua. E mesmo no inverno não há fogueira que deixe todo mundo quentinho. Nada melhor que aquele quentão ou vinho quente que você confere a receita aqui:
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de água
1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau
E o passo a passo aqui:
Vinho quente
1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 litro de vinho tinto seco
1/2 litro de água
1/2 maçã sem casca, cortada em cubos ou fatias
Veja o passo-a-passo aqui
Que seu mês de junho seja bão por demais e cheio de arraiá!
Para ver outras receitas, clica aqui!
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2 Comments
Parabens! ! !
Amei esse blog, sensacional. Tudo que uma mulher necessita e precisa no dia-a-dia.
Ficamos felizes em saber Rosana! Volte sempre!