Aqui no Brasil, no almoço de domingo geralmente as famílias tradicionais comem algum tipo de massa. Seguindo essa tradição, iremos ensinar vocês a fazer uma lasanha aos 4 queijos sensacional, de dar água na boca!
Olhem só!
Ingredientes
- 500 gramas de massa de lasanha cozida
- 250 gramas de queijo mussarela em fatias
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Doure, em uma panela a farinha com a manteiga para fazer o molho. Espere amornar;
- Bata a mistura de farinha e manteiga no liquidificador, junto com leite, gorgonzola, provolone e o creme de leite;
- Coloque o molho em uma panela em fogo brando (+-160º) até engrossar;
- Em uma assadeira, alterne as camadas da lasanha em massa, molho e mussarela;
- Coloque o restante do molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, já preaquecido (200 ºC), até derreter o queijo e dourar.
Esperamos que tenham gostado da receita e um ótimo domingo! Confira em nosso site nossa linha de Mesa Posta para seu almoço ficar muito mais apresentável!