Central de Atendimento
0 carrinho
Olá, Visitante Olá,
Compre por categoria

Queijeira

Página:
  1. 1
  2. 2
Página:
  1. 1
  2. 2

Queijeira

Feita para conservar o queijo a ser consumido, a queijeira também representa praticidade e decoração na rotina da casa. São diferentes materiais e formatos que são recomendados para ela dependendo das características do alimento.

Que tal conhecer melhor o que é, quais são opções e quais são as vantagens de usar a queijeira? Confira o conteúdo especial preparado pela equipe da Marabraz para comprar o item certo e deixar sua mesa posta mais bonita. Temos variedade e ofertas imperdíveis.

Queijeiras para todos os momentos

As queijeiras acomodam bem o queijo e deixam o alimento pronto para consumo a qualquer hora, além de você não precisar guardá-las na geladeira, como é o caso da queijeira de vidro. Elas basicamente se dividem em dois tipos:

  • Para queijo ralado: é menor e lembra um saleiro. Tem corpo de vidro e tampa em aço inox, preservando o sabor e o aroma originais do queijo;
  • Para peça inteira: o porta-queijo para peça inteira é redondo e lembra uma bandeja. Ele acompanha uma tampa grande que permite guardar o alimento de um jeito prático e sem se preocupar com a perda do gosto.

Qual tipo de queijeira usar?

Antes de comprar uma queijeira, é importante também saber os tipos de queijo que se pretende consumir, porque isso interfere na escolha do material e em como o alimento deve ser guardado. Sabia que alguns tipos devem ser separados de outras comidas? Confira mais detalhes.

Para queijos frescos e amarelos

Muçarela, ricota e prato devem ser mantidos na queijeira fora da geladeira, a exceção é o minas frescal. Em todos os casos, a queijeira com tampa é suficiente para deixá-los adequados ao consumo.

Camembert e brie

Por se tratarem de queijos especiais, o camembert e o brie devem ser mantidos na embalagem original em que são adquiridos, pois isso conserva as características naturais deles por mais tempo, mesmo que estejam dentro da queijeira.

Mofados

Os queijos mofados, como o caso do gorgonzola, merecem atenção especial. O ideal é que eles fiquem dentro das queijeiras, com tampa e afastados dos outros alimentos, pois podem alterar o aroma e o sabor do que estiver ao redor.

Duros e secos

Por serem mais simples e fáceis de conservar, os queijos duros e secos, como o minas curado e o emmenthal, podem ficar dentro de itens como a queijeira de madeira e em temperatura ambiente.

Decoração da mesa mais elaborada com a queijeira

Contar com as queijeiras na cozinha é uma boa ideia para impressionar na apresentação da mesa de jantar. Isso porque elas deixam a mesa repleta e, dependendo do material, dão um charme a mais à refeição.

A queijeira de vidro com tampa, por exemplo, conserva a peça de queijo sem a preocupação de precisar guardá-la em outro lugar específico. Quando é usada, ela cria um visual sofisticado, que torna as confraternizações e encontros mais especiais — mesmo em sua versão menor, usada para guardar o queijo ralado.

Como percebemos, as queijeiras se encaixam na categoria de utensílios domésticos versáteis, práticos e bonitos. Tê-las por perto faz o sabor do queijo ser preservado por mais tempo, agradando quem o saboreia a qualquer momento do dia.

Torne os encontros e reuniões mais especiais com a Marabraz!

A Marabraz tem móveis e objetos ideais para tornar a rotina em casa mais prática, e o ambiente, mais bonito. Confira a variedade de produtos das melhores marcas com ótimos preços em nosso catálogo virtual! Além disso, conte também com as diferentes formas de pagamento que facilitam seu processo de compra.

Qualidade, variedade de móveis e acessórios para casa com os melhores preços.
Parcele tudo no cartão de crédito em até 12x sem juros.
15% de desconto à vista no boleto ou em 1x no cartão, exceto para produtos Marketplace e de parceiros.
Entregas para todo Brasil e excelência em atendimento (Selo RA 1000).