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Tábuas

Tábuas

As tábuas são utensílios muito úteis na cozinha, já que servem para cortar todo tipo de alimentos. Elas ajudam a cortar, picar, fatiar e servir alimentos de um jeito seguro e prático. Com elas, torna-se fácil preparar o churrasco do fim de semana, o jantar em família ou outras refeições. Veja mais características desse item.

Tipos de tábuas mais utilizadas

Existem opções de tábuas de corte de variados tamanhos, cores e materiais de fabricação. Cada uma delas pode ser mais adequada conforme o tipo de alimento que está sendo preparado ou a sua preferência.

Tábua de vidro

A tábua de vidro não acumula cheiro nem resíduos de alimentos. Além disso, ela tem aparência diferenciada, o que a torna útil na hora de servir os alimentos. Alguns modelos têm até base de silicone, que ajuda a dar estabilidade na hora de fatiar e picar.

Entretanto, é importante ficar atento ao uso constante dessa peça para cortes. Com o tempo, o atrito entre a tábua de carne de vidro e a faca pode diminuir o fio de corte. Sendo assim, é necessário amolá-la com frequência.

Tábua de plástico

As tábuas de carne de plástico são uma das mais práticas na cozinha. Elas não deslizam no corte, são duráveis e fáceis de limpar. Essa peça também apresenta diferentes cores e estampas, feitas para combinarem com o restante dos utensílios domésticos.

Essa tábua para churrasco pode ser encontrada com alça, que facilita o apoio durante o uso, é leve e fina, permitindo que seja guardada em diferentes prateleiras e armários sem problemas. Além disso, se você busca praticidade, a tábua de plástico pode até ir para a máquina de lavar louça.

Tábua de madeira

Outro modelo bastante versátil e muito procurado é a tábua de madeira. Ela é muito durável, fácil de manusear, facilita o corte, tem baixo custo e não escorrega na bancada.

Porém, ao lavá-la, é preciso deixá-la secar bem antes de utilizá-la novamente. Você encontra a tábua de madeira em diversos formatos e tamanhos diferentes, sendo fácil combiná-la com os demais utensílios de churrasco.

Recomendações de uso de tábuas

As tábuas são versáteis e práticas para o dia a dia. Como pudemos perceber, elas servem tanto para cortar quanto para servir os alimentos, diminuindo o tempo na cozinha para você aproveitar mais o momento com familiares e amigos.

No entanto, para ter essas horas de prazer e descontração, alguns cuidados são importantes, seja com a tábua de churrasco ou a usada para preparar legumes e verduras. Veja como você pode cozinhar de um jeito simples, garantindo que suas receitas ficarão saborosas.

Diferentes tábuas para cortes específicos

A tábua é feita para facilitar a vida na cozinha, e isso não é novidade. Contudo, para aproveitar os recursos dela com segurança, use modelos específicos para cada tipo de alimento. Isso evita que pedaços de carne se misturem aos legumes, por exemplo.

Lave as tábuas corretamente

Fique atento ao tipo de material da tábua de corte e faça a higienização adequada. A de vidro, por exemplo, pode ser lavada com água, sabão e esponja simples, enquanto a de poliestireno deve ficar de molho em uma mistura de água sanitária com água. Isso ajuda a tirar germes, bactérias e resíduos dos alimentos cortados nela.

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Após saber mais sobre os diferentes tipos de tábuas e quais são os diferenciais de cada uma, escolha a sua entre nossas opções. Também veja outros produtos de utilidade doméstica para facilitar o dia a dia na cozinha e garantir mais praticidade!

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