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Tábuas

Tábuas

As tábuas são um instrumento básico que todo cozinheiro de mão-cheia deve ter por perto. Elas servem para cortar, picar, fatiar e servir alimentos de um jeito seguro e prático. Com elas, preparar o churrasco do fim de semana, o jantar em família ou outras refeições se torna fácil. Veja mais características desse utensílio.

Tábua de plástico

A tábua de plástico é uma das mais práticas quando falamos em tábua para churrasco e cozinha. Ela não desliza no corte, é durável e fácil de limpar. Essa peça também apresenta diferentes cores e estampas feitas para combinar com o restante dos utensílios domésticos.

Ela pode ser encontrada com alça, que facilita o apoio durante o uso e é leve e fina, permitindo guardá-la em diferentes prateleiras e armários sem problemas. Além disso, se você busca praticidade, a tábua de plástico pode até ser lavada na máquina de lavar louça.

Tábua de vidro

A tábua de vidro é bastante resistente e não acumula cheiro nem resíduos de alimentos. Além disso, ela tem aparência chamativa, o que a torna útil na hora de servir queijos, carnes, bolos e alimentos em geral. Alguns modelos têm até base de silicone, que ajuda a dar estabilidade na hora de fatiar e picar.

Entretanto, é importante ficar atento ao uso constante dessa peça para cortes. Com o tempo, o atrito com a faca pode diminuir o fio de corte. Sendo assim, é necessário fazer a amolação com frequência.

Recomendações no uso das tábuas

As tábuas são versáteis e práticas para usar no dia a dia. Como pudemos perceber, elas servem tanto para o corte quanto como uma espécie de bandeja para servir alimentos, diminuindo o tempo na cozinha para aproveitar mais o momento com familiares e amigos.

No entanto, para ter essas horas de prazer e descontração, alguns cuidados são importantes, seja com a tábua de churrasco ou a usada para picar e preparar legumes, verduras e outros ingredientes. Veja como, de um jeito simples, você pode cozinhar garantindo que suas receitas ficarão saborosas.

Diferentes tábuas para cortes específicos

A tábua é feita para facilitar a vida na cozinha e isso não é novidade. Contudo, para aproveitar com segurança os recursos dela, use modelos específicos para cada tipo de alimento. Isso evita que pedaços de carne se misturem aos legumes, por exemplo.

Higienize as tábuas corretamente

Fique atento ao tipo de material da tábua de corte e faça a higienização adequada. As de vidro, por exemplo, podem ser lavadas com água, sabão e esponja simples, enquanto as de poliestireno devem ficar de molho em uma mistura de água sanitária com água. Isso já ajuda a tirar germes, bactérias e resíduos dos alimentos cortados nela.

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